房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
登录|注册|新房帮登录

资讯中心

房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

多家银行房贷政策现收紧趋势 影响房企资金链

现代快报   2017-02-20 14:20

[摘要] 据媒体报道,北京、上海的多家银行近期都再次收紧房贷政策。其中,北京多家银行对二套房购房人的按揭贷款期限从此前长30年缩短至25年,而上海则有银行称接到央行信贷额度的调整通知,要求不同程度收缩信贷投放规模。且两大城市的房贷利率也收得更紧。

据媒体报道,北京、上海的多家银行近期都再次收紧房贷政策。其中,北京多家银行对二套房购房人的按揭贷款期限从此前长30年缩短至25年,而上海则有银行称接到央行信贷额度的调整通知,要求不同程度收缩信贷投放规模。且两大城市的房贷利率也收得更紧。

那么,今年以来,南京的房贷政策是否也产生了新的变化呢?就此,记者展开调查。

低仍可享8.8折房贷利率

“目前房贷业务比较正常,审批不成问题。”一家国有银行的相关工作人员表示,去年年底的时候信贷政策确实有收紧,但到了今年2月份还比较正常。房贷利率也是正常的首套房9折,二套房上浮1.1倍。

在采访中,包括交通银行、中信银行、中国农业银行、北京银行、华夏银行、民生银行在内,多家银行都表示,目前房贷业务正常,利率也按照相关政策执行。其中,一家股份制银行的房贷利率**幅度大,商业贷款低利率**是9折,组合贷款低的折扣可以打到8.8折。与之相反,一家国有银行的工作人员告诉记者,目前该行针对首套房利率9折**几乎不可能,就连9.5折的都很难达到。

并且,大多数银行都表示,虽然目前房贷业务正常审批,但是额度和政策都比较紧张,不排除后续信贷政策进一步收紧。“现在房贷业务正常,但是分行通知符合条件的贷款赶紧投放,后面不好说,贷款确实有收紧的趋势。”多家银行的工作人员都认为,未来针对个人信贷的政策将呈现出收紧的趋势。

甚至有银行工作人员坦言,从去年十月份开始,银行的贷款政策一直处于收紧的状态,现在的政策本身已经非常紧张。“今年每个月的月底,中国人民银行都会控制放贷规模,不再发放贷款。”

信贷政策收紧或影响房企资金链

南京楼市过完年还没有完全启动,目前信贷政策也比较稳定,对于楼市来说,一切影响还未显示。蓝风机构副总经理翁仲平分析说,从目前来看,限购限贷的政策对楼市的影响还是很大的,尤其是对20000-30000元/平方米的房子受冲击大。而信贷政策的收紧对开发企业的影响大过于对个人的影响。信贷收紧后,开发商资金比较紧张,银行通常会将配额向大型房企倾斜。相对来说,中小型房企的资金链会更加紧张。“这和2014年的情况有点像,贷款一拖几个月甚至半年。不少开发商资金链都比较紧张。”

在南京房地产市场一片大好,房子非常好卖的时候,开发商还会通过付款方式来控制购房人的选房,如一次性付款,首付款8成等等,加快回款的速度。但是今年南京市场并不景气,即使信贷政策收紧,开发商也不会采用降价的方式来促销,因为降价促销对回款也不会有太大的作用。“我觉得南京市场相对乐观,这几年拿地的都是大型房企、央企,不太会出现较大规模的降价促销。”

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 买多层还是高层 同样面积为何相差那么多?

    买多层还是高层 同样面积为何相差那么多?

  • 买房指南:一张图帮你理清买房流程

    买房指南:一张图帮你理清买房流程

  • 异地购房麻烦多?四条指南教您顺利买房

    异地购房麻烦多?四条指南教您顺利买房

  • 2017年中国经济8问:房价是否会涨?

    2017年中国经济8问:房价是否会涨?

    实时要闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com